INTRODUÇÃO
 
 
 

VER GALERIA DE FOTOS

 
 

INFORMAÇÕES:

POLÍCIA-INGLESA-DO-SUL
Sturnella superciliaris (Bonaparte, 1850)

Nome em Inglês: White-browed Blackbird
Família: Icteridae


Foto: Germano Woehl Junior
Local: entorno da RPPN Santuário Rã-bugio, Guaramirim - SC
Data: 31/12/2009.


Características
O dimorfismo sexual é evidente: no macho a gola e o peito são de um belo vermelho escuro, uma estria branca parte do olho e estende até o pescoço, no restante da plumagem predomina o negro. Na fêmea domina o marrom em várias tonalidades e o vermelho do peito é leve. O tamanho varia entre 17 e 18 cm.

Alimentação
A alimentação é constituída de larvas, insetos e várias sementes.

Reprodução
Nidifica no chão, principalmente nos campos moitas de capim, pondo de 4 a 5 ovos. Têm hábito de levantar-se em vôo na vertical sobre o ninho, cantando, como fazem as cotovias(nome genérico de aves do Velho Mundo). Tem em média 2 ninhadas por estação.

Hábitos
Prefere zonas úmidas e palustres. No entorno da RPPN Santuário Rã-bugio, em Guaramirim (SC), costuma frequentar as plantações de arroz.

Distribuição Geográfica
Região Sul, Sudeste e Centro-oeste do Brasil
 
  • fepema
  • weg
  • frbl
  • johnsonejohnson
  • bvs&a
  • governo_sc
  • avina
  • brazil_foundation
  • portal_social
  • celesc
  • prefeitura_jaragua
  • fujama
  • Doacao Donate