INTRODUÇÃO
 
 
 

VER GALERIA DE FOTOS

 

AUDIO:

  1. Ouvir
  2. Ouvir
  3. Ouvir
 

INFORMAÇÕES:

TINGUAÇU-CASTANHO
Attila phoenicurus (Pelzeln, 1868)

Família: Tyrannidae
Subfamília: Tyranninae
Nome em Inglês: Rufous-tailed Attila


Foto: Germano Woehl Junior
Local: RPPN Corredeiras do rio Itajaí, Itaiópolis - SC
Data: 25/01/2010


Características
Tem cerca de 17,6 centímetros. Tem píleo cinzento, e seu bico é longo, forte e adunco.

Alimentação
Consiste predominantemente de artrópodes que são apanhados com a ponta das mandíbulas.

Hábitos
Pode ser encontrada na mata e nas copas. Costuma abanar a cauda para frente e para trás.

Distribuição geográfica
Distribui-se no Rio de Janeiro, São Paulo, Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul e no Brasil centro-ocidental.

AGRADECIMENTOS:

Agradecemos ao fotógrafo Rudimar Cipriani que identificou o canto do arquivo 2 (clique em OUVIR 2) como sendo do Tinguaçu-castanho (conhecido também como CAPITÃO-CASTANHO). Repare que difere bastante do canto que está no aquivo 1 (clique em OUVIR 1)
 
  • fepema
  • weg
  • frbl
  • johnsonejohnson
  • bvs&a
  • governo_sc
  • avina
  • instituto_hsbc
  • portal_social
  • celesc
  • prefeitura_jaragua
  • fujama
  • Doacao Donate