INTRODUÇÃO
 
 
 

VER GALERIA DE FOTOS

 
 

INFORMAÇÕES:

CORUJA-BURAQUEIRA
Athene cunicularia (Molina, 1782)

Nome em inglês: Burrowing Owl


Foto: Germano Woehl Junior
Local: Boca da Barra - Balneário Barra do Sul (SC)
Data: 12/01/2018


A Coruja-buraqueira mede 27 cm de comprimento. Vive em buracos cavados no solo; embora seja capaz de cavar seu próprio buraco, prefere os buracos abandonados de outros animais, é uma coruja terrícola e de hábitos diurnos.  Costuma ficar próximo do buraco e ao sentir-se ameaçada ali se refugia ou levanta vôo emitindo um canto estridente. Vive 9 anos em habitat selvagem. Costuma habitar as áreas abertas dos campos, pastos, restingas, desertos, planícies. É uma grande predadores de ratos. Os predadores documentados dessa coruja incluem serpentes, gavião caracará, cachorro-do-mato, gato-do-mato, jaguatirica dentre outros. É também conhecida pelos nomes de caburé-de-cupim, caburé-do-campo, coruja-barata, coruja-do-campo, coruja-mineira, corujinha-buraqueira, corujinha-do-buraco e corujinha-do-campo.
 
  • fepema
  • weg
  • frbl
  • johnsonejohnson
  • bvs&a
  • governo_sc
  • avina
  • brazil_foundation
  • portal_social
  • celesc
  • prefeitura_jaragua
  • fujama
  • Doacao Donate