INTRODUÇÃO
 
 
 
 

INFORMAÇÕES:

ABRE-ASA-DE-CABEÇA-CINZA
Mionectes rufiventris (Cabanis, 1846)

Nome em Inglês: Gray-hooded Flycatcher

Família: Rhynchocyclidae
Subfamília: Pipromorphinae



Foto: Germano Woehl Junior
Local: RPPN Corredeiras do Rio Itajai – Itaiópolis SC
Data: 01/02/2021


Características
Move as asas a curtos intervalos como se fosse levantá-las. Mede em média 13 centímetros de comprimento. Espécie sem dimorfismo sexual

Alimentação
Alimenta-se de artrópodes e frutos.

Reprodução
Esta espécie apresenta sistema de reprodução de arena, no qual vários machos delimitam pequenos territórios e vocalizam com frequência para atrair a fêmea para o acasalamento.

Hábitos
Habita florestas subtropicais ou tropicais úmidas de baixa altitude e regiões subtropicais ou tropicais úmidas de alta altitude.

Distribuição Geográfica
Pode ser encontrada na Argentina, Brasil e Paraguai. 

Agradeço ao guia de observação de aves Douglas Meyer pela identificação da espécie.
 
fepema weg frbl johnsonejohnson bvs&a governo_sc avina brazil_foundation celesc prefeitura_jaragua cmdca Doacao Donate