INTRODUÇÃO
 
 
 

VER GALERIA DE FOTOS

 

AUDIO:

  1. Ouvir
 

INFORMAÇÕES:

SAÍRA-DE-SETE-CORES
Tangara seledon (Statius Muller, 1776)


Família: Thraupidae
Nome em Inglês: Green-headed Tanager

Foto: Germano Woehl Junior
Local: RPPN SANTUÁRIO RÃ-BUGIO - Guaramirim, Santa Catarina
Data: 25/07/2009


AMEAÇAS:
Destruição do hábitat da espécie causada por desmatamentos e fragmentação florestal.

DESCRIÇÃO:
Tamanho: 13,5 cm e Peso: 18g. Possui os lados do pescoço verde-amrelados reluzentes e mancha laranja berrante antes de começar a cauda. A fêmea tem a coloração um pouco mais apagada do que o macho.Vive em bandos no topo das árvores tanto das baixadas quentes (onde é mais abundante) como das regiões serranas.

ALIMENTAÇÃO:
Alimenta-se do fruto de diversas plantas, entre elas o ingá, a embaúba e as helicônias. Também comeartrópodes (insetos, aranhas e pequenos miriápodes). Associa-se com a Saíra-militar, Tié e Saí-azul formando bandos mistos para buscar alimento. 

REPRODUÇÃO:
Ninho em forrado e profundo em forma de tigela, pendurado na ponta dos galhos de árvores altas. Os filhotes são alimentados pelos dois pais. 

REFERÊNCIAS: 
* Sick, H. 1997. Ornitologia Brasileira. Ed Nova Fronteira. Rio de Janeiro-RJ.

VÍDEOS:
Germano Woehl 
Local: RPPN SANTUÁRIO RÃ-BUGIO - GUARAMIRIM - SC
Data: jan/2007




 
  • fepema
  • weg
  • frbl
  • johnsonejohnson
  • bvs&a
  • governo_sc
  • avina
  • instituto_hsbc
  • portal_social
  • celesc
  • prefeitura_jaragua
  • fujama
  • Doacao Donate