INTRODUÇÃO
 
 
 

VER GALERIA DE FOTOS

 

AUDIO:

  1. Ouvir
 

INFORMAÇÕES:

INHAMBU-CHINTÃ
Crypturellus tataupa (Temminck, 1815)

Ordem: Tinamiformes
Família: Tinamidae

Nome em Inglês: Tataupa Tinamou

Foto: Germano Woehl Junior
Local: RPPN Santuário Rã-bugio - Guaramirim - Santa Catarina
Data: 05/01/2011
 

Canto gravado na RPPN Santuário Rã-bugio - Guaramirim - Santa Catarina

Ameaças
Caça e o desmatamento. 

Características
Tamanho de 21 cm, que é intermediário entre o inhambú-chororó (o menor do gênero) e o inhambuguaçu. O macho é um pouco menor que a fêmea. Apresenta raças geográficas ao longo de sua distribuição na América do Sul. É espécie cinegética (caçada como alimento).

Alimentação
Sementes diversas, insetos, artrópodes e vermes.

Reprodução
Geralmente de setembro a dezembro. Postura de 3 a 5 ovos de tonalidade avermelhada, chocados pelo macho, por um período médio de 19 dias.

Hábitos
É relativamente comum na Mata Atlântica e em grande parte do Brasil, em matas secundárias, capoeirões e matas primárias.

Distribuição geográfica
Esta espécie ocorre desde o nordeste brasileiro até a Argentina. Em Santa Catarina, ocorre na região litorânea e da Serra do Mar.
 
  • fepema
  • weg
  • frbl
  • johnsonejohnson
  • bvs&a
  • governo_sc
  • avina
  • brazil_foundation
  • portal_social
  • celesc
  • prefeitura_jaragua
  • fujama
  • Doacao Donate